Sem categoria

Filipe Luís comenta sobre a possibilidade de Plata substituir Gabigol no

Os torcedores que esperavam ver gols do Flamengo saíram satisfeitos do Maracanã neste sábado (26). Isso se deve ao fato de que a equipe, sob a direção de Filipe Luís, conseguiu balançar as redes do Juventude quatro vezes, assegurando uma vitória por 4 a 2. O último gol foi marcado por Gonzalo Plata, que fez sua estreia como autor de um gol com o ‘Manto Sagrado’. O treinador elogiou o jogador durante a coletiva.

Filipe Luís afirmou: ‘— Ele (Plata) compete em posição tanto com Bruno Henrique e Michael na esquerda, mas sabemos que a melhor versão dele é na direita, aí ele compete com o Gerson. E eu vejo ele como um 9 porque ele tem muita velocidade, tem boa relação com a bola e ataca muito bem o espaço –’. Em seguida, ele acrescentou: ‘— É (Plata) muito importante para a gente, hoje entrou e fez um jogo excelente. Mas ele sempre tem a tendência a tirar para a posição dele, isso requer trabalho para entender os movimentos que um 9 de ofício deve fazer. O mais importante é que eu tenho os coringas à disposição, eles colocam a equipe acima de tudo –’.

A declaração de Filipe Luís, a substituição realizada durante a partida e a posição de Plata são três aspectos que podem indicar tendências para os próximos jogos. Aos 23 minutos do segundo tempo, o equatoriano substituiu Gabigol. Praticamente aos 48 minutos, o atacante estava centralizado no ataque rubro-negro quando conseguiu marcar seu gol.

Gonzalo Plata anotou seu primeiro gol vestindo a camisa do Flamengo. Na partida contra o Juventude, ele entrou apenas na segunda etapa, mas isso foi suficiente para deixar sua marca. Nos acréscimos, o atacante recebeu a bola de Gerson e, posicionado no meio da área, finalizou no canto, sem dar chances ao goleiro adversário.

Agora, o Flamengo se concentra no Campeonato Brasileiro. O Rubro-Negro enfrentará o Internacional nesta quarta-feira (30), às 19h (horário de Brasília). Assim, o clube cumprirá o jogo atrasado referente à 17ª rodada do torneio, igualando-se em número de partidas com seus concorrentes. É importante destacar que, em caso de vitória, o Flamengo alcançará 57 pontos e subirá para a terceira posição.